Registrierungsinfo

Achtung ! Unbedingt lesen!

Alle Benutzer müssen durch den Administrator freigegeben werden. Es dauert daher rund 24h, bis der Benutzer überprüft und freigeschaltet wurde. Diese Maßnahme dient der Sicherheit der Schüler, Eltern, Lehrer und "Freunden". Dieser Modus ermöglicht uns auch Nutzer zweifelhafter Herkunft wieder aus der Datenbank zu löschen. Dies erfolgt auch ohne Rücksprache mit dem Nutzer um schnell reagieren zu können.

Der Administrator

Bei der Registrierung folgendes beachten:

Name: Hier bitte den vollständigen Namen (Vor- und Nachname) eintragen, sowie die Klasse bzw.den Status (s.u.) anfügen. Dieser dient dem Administrator-Team zur Überprüfung. Ein Alias, Spaßname oder Ähnliches ist nicht erlaubt und führt zur sofortigen Löschung des Benutzers aus der Datenbank.
z.B. Schüler: Max Mustermann 2a
z.B. Eltern/Erziehungsberechtigte: Mama Mustermann 2a EZ
z.B. Gäste: Erwin Ehemalig GAST

Eine spätere Abänderung der Klasse ist nicht nötig, sie dient nur der ersten Überprüfung.

Benutzername: Dieser Name wird online für das Administratoren-Team angezeigt. Es können hier Abkürzungen verwendet werden um den Anmeldevorgang zu beschleunigen (z.B. MMustermann), jedoch kann auch der Name verwendet werden.

E-Mail: Eine gültige E-Mail Adresse anzugeben ist für die Registrierung zwingend notwendig.

Passwort/Passwort bestätigen: Hier muss der Nutzer sein persönliches, möglichst sicheres Passwort eingeben.

Das ändert sich für registrierte Benutzer:

Registrierte Benutzer haben Zugriff auf Inhalte, die über öffentliche Seiten nicht zugängig sind, z.B. individuelle Seiten von Klassen mit Bilder oder Inhalte, die nur schulintern zu sehen sein sollen. Diese registrierten Seiten können nicht durch Suchmaschinen erfasst werden.

Weitere Nutzerrechte

Ausgewählte Benutzer können weitere Nutzerrechte erhalten, z.B. das Einreichen und Veröffentlichen von Beiträgen für die Homepage. Diese Rechte werden nur von der Schulleitung und dem Administrator vergeben.

Aktuelle Seite: Home Registrierungsinfo