Gesunde Sommerferien und aktuelle Hinweise zum ersten Schultag 2020/21

Ein besonderes Schuljahr liegt hinter uns. Wir haben alle Schule neu denken müssen: Mit Hygieneregeln, Mund-Nase-Masken und organisatorischen Besonderheiten. Wir starten die Sommerferien 2020 mit einem seltsamen Gefühl aus "schon wieder keine Schule" und "endlich Zeit zum Durchatmen". Die Schulgemeinschaft der Kardinal-Döpfner-Schule wünscht allen eine erholsame Zeit, bleiben Sie gesund und lassen Sie uns alle gesund im September ins neue Schuljahr starten.

Der erste Schultag (im Präsenzunterricht für alle Jahrgangsstufen) nach den Sommerferien ist Dienstag, der 8. September 2020.

Hinweise zu den aktuellen Hygienebestimmungen: https://www.km.bayern.de/download/23517_Rahmen-Hygieneplan-Schulen-Bayern-Stand-31.07.2020.pdf

Aktueller 3-Stufenplan des KM (seit 01.09.2020):
1. Stufe:
Präsenzunterricht für alle in der Schule, unter Einhaltung verschärfter Hygieneregeln (MN-Masken im ÖPNV auf dem Schulweg und Bewegungen im Gebäude/Pause; regelmäßiges Hände waschen; möglichst wenig Durchmischung von Lerngruppen). Einzelne Schüler/Klassen der Schule können in eine 14-tägige Quarantäne gehen, wenn (Verdachts-)Fälle auftreten.
2. Stufe:
Bei mehr als 35 Neuinfektionen/Woche (im 7 Tage Schnitt pro 100.000 EW) im Landkreis  - gilt zusätzlich: Verpflichtung zum Tragen von MN-Masken im Klassenzimmer (plus: Neuregelung des Ablaufs für gemischte Lerngruppen in der Schule möglich)
3. Stufe: Mehr als 50 Neuinfektionen/Woche im Landkreis - Einhalten der 1,5m Abstandsregel für alle während des Schulbetriebs, d.h. Klassenteilungen und Wechsel von Präsenzunterricht und Lernen zu Hause wahrscheinlich (Näheres gibt die Schule bekannt, z.B. täglicher oder wöchentlicher Wechsel); Maskenpflicht im Unterricht für alle Schüler und Lehrer.
Alle genannten Schwellenwerte gelten als Richtlinien. Das Gesundheitsamt und die Schulaufsicht kann in Absprache von diesem Schwellenwert abweichen.

Aktuelle Seite: Home Gesunde Sommerferien und aktuelle Hinweise zum ersten Schultag 2020/21